Recette d’automne : Velouté de potimarron sans gluten

Sep 15, 2020

L’automne est déjà là et avec lui tous les changements liés à cette nouvelle saison. Pour s’y préparer et booster son organisme, rien de tel que de soigner son alimentation en revisitant les recettes traditionnelles.

Privilégiez les fruits et légumes de saison pour varier les plaisirs et fêtez l’automne en savourant – sans modération – cette recette sans gluten de velouté de potimarron.

Ingrédients :

1 petit potimarron

1 pomme de terre

1 oignon

½ litre de lait

½ litre de bouillon de poule

15 cl de crème fraîche

1 noix de beurre

2 gousses d’ail

1 pincée de muscade

Sel, poivre

Quelques graines de courge

Étapes :

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre puis versez le potimarron préalablement épluché et coupé en dés.

Couvrez avec le lait et le bouillon de poule. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Portez à ébullition avant d’ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

Mixez le tout, ajoutez une pointe de crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Parsemez de quelques graines de courge pour la présentation.

A consommer sans modération tout au long de la saison automnale !

Découvrez également sur notre blog nos bons conseils pour passer un automne en pleine forme.

Pensez aussi aux anciens et aux personnes en perte d’autonomie : Akaza Services vous soutient dans l’élaboration des repas et la livraison des courses.

N’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus.

ut massa quis, ut dictum id venenatis, Nullam elementum Lorem